Arti Sebuah Kotak Nasi untuk Seorang Driver Ojol yang Menanti Sepinya Orderan

Sebuah kotak nasi mungkin bagi banyak orang tidaklah terlalu berarti. Namun, bagi sebagian orang yang berjuang mencari rezeki di tengah pandemi Covid-19, menjadi sangat berarti. Hal ini dirasakan oleh seorang driver ojol yang menanti sepinya orderan.

Kreator TikTok gerakansarapanberkah  membagikan video mengharukan saat sebuah kotak berisi nasi diberikan kepada driver ojol yang sedang memanti orderan. Saat itu sang driver bercerita belum makan. Pasalnya, dia belum bisa mencairkan uang di rekening karena masih kurang Rp14.000 rupiah.

“Inilah alasan kenapa setiap hari kami turun ke jalan membawa kotak yang berisi nasi. Gak seberapa mungkin nilainya untuk sebagian orang. Tapi untuk segelintir orang 1 kotak ini sangatlah berarti,” tutur pemilik akun GSB.

“Awalnya kami biasa saja ketika membagikan, tapi air mata ini mengalir ketika kami bertanya, sudah makan pak? Belum mas uangnya belum cukup baru bisa diambil kalo sudah 50 ribu. Ini masih kurang 14 ribu,” sambungnya menirukan ucapan sang driver ojol.
Bahkan, sang driver ojol mengeluhkan sulitnya mendapat orderan saat ini. Namun, dia tetap bersyukur karena masih mendapat orderan meski hanya sedikit.

“Ini udah Alhamdulillah banget mas, kemarin 1.000 rupiah pun gak bawa uang ke rumah. Alahmdulillah mas bawa makanan mungkin ini rezeki yang Allah kirimkan. Terima kasih ya mas, Allahu Akbar,” ujarnya menirukan driver ojol.
Pemilik akun GSP pun berbagi pesan tentang pentingnya bersyukur dalam kondisi apapun. Cerita driver ojol di atas merupakan contoh orang yang senantiasa bersyukur meski hanya mendapat sedikit rezeki.

“Kadang kita ini sering gak bersyukur masih ketemu makan setiap hari. Kita merasa susah, tapi banyak orang yang lebih susah. Yaa Rabb jangan matikan hati ini untuk selalu bersyukur atas nikmat mu,” ucapnya.
“Jangan matikan hati ini untuk bisa berbagi Rezeki yang telah Engkau titipkan kepada kami. Perbincangan kami dengan bapak itu selesai, karena tiba-tiba orderan masuk. Bapaknya senang banget akhirnya bisa bawa uang untuk keluarganya,” lanjutnya.

Video ini pun viral setelah ditonton 584 ribu kali. Netizen yang menonton video tersebut juga menuliskan beragam komentar tentang pentingnya berbagi sedekah dan bersyukur.

“Sedekah gak selamanya harus disembunykan. Sedekah yang ditampakkan seperti ini bisa memotivasi yang lain untuk melakukan yang sama. Terima kasih terlah mengingatkan kami,” komentar Erwin Sudarsono.
“Yaa Allah, semoga kita selalu bisa bersyukur dan berbagi,” timpal Muhadist Ramadhan.
“Driver gojek dikasih tips 10 ribu aja doanya panjang banget bilang terima kasih berkali-kali. Semoga rejekinya lancar dan sehat-sehat ya pak,” sahut Ulan Ibrahim.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber Artikel:  indozone . id /news/8JsrgO3/arti-sebuah-kotak-nasi-untuk-seorang-driver-ojol-yang-menanti-sepinya-orderan/read-all?utm_source=wphighlight&utm_medium=wp_highlight&utm_campaign=hithome

About admin

Check Also

Hujan Air Mata, Ibu dan Anak Menangis Ditinggal Mudik dan Tak akan Kembali Lagi

Sebuah video yang memperlihatkan perpisahan antara baby sitter dengan anak yang diasuhnya viral dan membuat …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 3 =