Aurel Hermansyah Siraman Pakai Air dari 7 Sumur, Salah Satunya Air Zam Zam!

Dari mana aja sumber mata air untuk siraman Aurel Hermansyah?

Jelang akad nikah Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar, prosesi adat siraman pun dilakukan demi kelancaran pernikahan mereka nanti. Acara siraman Aurel digelar hari ini, tepatnya Jumat (19/3/2021) pukul 15.00 WIB dan ditayangkan langsung di salah satu stasiun televisi.

Digelar secara privat di Hotel Intercontinental Pondok Indah Jakarta, acara berlangsung secara khidmat dengan adat Jawa yang kental. Selain itu, air yang digunakan bukan sembarangan. Melainkan diambil dari tujuh sumber mata air yang berbeda, diantaranya air Zam Zam yang dipercaya memiliki makna yang suci.

Pakai Air Istimewa

Setelah sungkem dan meminta doa restu, acara dilanjutkan dengan upacara mencampur bunga. Di mana terdiri dari mawar, melati, dan kenanga yang masing-masing memiliki makna.

” Melambangkan kesucian untuk melati, kenanga agar selalu dikenang dan mawar supaya semerbak dan wangi,” ujar pihak pemangku adat yang diwakili Mamie Hardo.

Aurel Hermansyah Siraman Pakai Air dari 7 Sumur, Salah Satunya Air Zam Zam!

Bukan hanya campuran bunga, tapi air yang digunakan juga istimewa. Berasal dari tujuh sumber mata air di mana salah satunya berisi air zam-zam.

” Siraman ini ada 7 mata air, diantaranya air zamzam, air dari apartement, air dari rumah Cinere, rumah Atta dan Aurel yang akan ditempati, air dari Mushola Nurul hidayah dan Masjid Pondok Indah, masjid Jami Nursaid,” ujar Ayu Dewi selaku pembawa acara prosesi siraman Aurel Hermansyah.

Makna 7 Sumber Mata Air

Mamie Hardo menyampaikan juga bahwa makna dari tujuh sumber mata air yang dilakukan ini berasal dari bahasa Jawa yaitu ‘pitu’.

” Tujuh itu pitu dalam bahasa Jawa, pitulungan. Bahwa dalam kehidupan ada pertolongan. Zaman dahulu kalau mau melakukan hajat, jauh tempatnya. Untuk memberikan informasi dan kerabat, kita meminta air dari sumber tersebut,” jelasnya.

Dalam acara siraman ini hanya ada 20 orang keluarga terdekat yang sudah mereka pilih, dari pihak perempuan saja. Meski begitu diketahui ibu kandung dari Aurel Hermansyah, Krisdayanti, berhalangan hadir.

 

( Sumber: https:// www. diadona. id/aurel-hermansyah-siraman-pakai-air-dari-7-sumur-salah-satunya-air-zam-zam-210319j.html)

About namiradistro

Check Also

Ketahuilah ini Balasan PAHALA Bagi Istri yang Menafkahi Suami dan Anaknya

Inilah Balasan PAHALA Bagi Istri yang Menafkahi Suami dan Anaknya Di zaman Nabi, terdapat seorang …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − one =