Kisah Virgoun Menjadi Mualaf Karena Baca Terjemahan Al-Quran

Datangnya anugerah tidak dapat ditebak. anugerah dapat tiba kapan juga dan juga kepada siapa aja. itu pula yang dirasakan oleh vokalis band last child, virgoun. pada tahun 2013 kemudian ia menemukan anugerah buat jadi seseorang muslim.

virgoun mengisahkan dini mula pribadinya memeluk agama islam. awal mulanya, ia sering berbincang tentang agama dengan kakak dari istrinya. sampai pada sesuatu kala, virgoun ditantang buat membaca terjemahan alquran.

ia juga terima tantangan itu sampai – sampai lembar demi lembar terjemahan ia baca. tetapi, baru lembar ke 5 terjemahan ia sudah menangkap isi dari alquran. virgoun kian tertarik dan juga terus belajar tentang islam.

ia pula tidak sempat bosan bertanya kepada tiap orang yang dianggapnya mengerti tentang islam. tidak kurang ingat pula virgoun mencari kajian – kajian soal islam dari bermacam sumber. virgoun cuma perlu waktu 7 – 8 bulan buat memutuskan pindah kepercayaan.

‘mengemis’ ridho allah swt
setelah itu pelantun lagu ‘surat cinta buat starla’ itu dipertemukan dengan syekh ali jabber. ia banyak ubah benak menimpa agama, baik islam ataupun agama terdahulunya.

“dia (syekh ali jabber) jabarin seluruhnya cerita sebetulnya serupa apa, dan juga kesimpulannya aku memohon ia jadi saksi mata syahadat aku, ” cerita virgoun dikala ditemui di kegiatan ulang tahun kedua putrinya, starla, di jakarta senin (22/5/2017) malam.

sehabis jadi mualaf, ia terus menekuni alquran. terlebih lagi ia menikahi pujaan hatinya yang pula seseorang muslim. ia mau jadi muslim sebetulnya, yang seluruh suatu dicoba menemukan ridho dari allah swt.

virgoun menyadari alquran merupakan novel manual tentang kehidupan. seluruh suatu hal – hal kehidupan tiap hari tercantum di dalam alquran. bagi ia, seluruh terdapat aturannya mulai dari buang air, berdagang hingga perang dipaparkan secara rinci.

itu juga yang buatnya terbelalak lantaran ia lebih skeptis menghitung seluruh suatu.
virgoun memandang bila islam disandingkan ratusan tahun yang hendak tiba dengan alquran, senantiasa masih sejajar. karena alquran merupakan firman langsung dari allah lewat malaikat kepada nabi.

semenjak kecil turut tarawih
keputusan ia buat jadi muslim, pernah ditentang keluarga besar. paling utama ibunya yang non muslim.

“cuma benar aku kasih uraian, ‘saya udah usia 27, udah memiliki hak memastikan yang mana opsi jalur aku, ini kepercayaan aku, aku aman di mari, ” kata ia menirukan penjelasannya kepada keluarga.

keluarga kesimpulannya menerima uraian virgoun. terlebih keluarga pula memandang banyak pergantian dalam diri virgoun. semenjak jadi mualaf, sedikit demi sedikit perilakunya berbeda jadi positif.

ia tidak lagi urakan dan juga hura – hura. virgoun amat melindungi tutur kata, lebih menghormati yang lebih tua dan juga pastinya kian sayang kepada keluarga. itu yang membikin keluarga yakin kalau islam bawa pergantian dan akibat positif kepada laki – laki kelahiran 26 september 1986 tersebut.

sesungguhnya, islam bukan agama yang asing untuk virgoun. terdapat sebagian keluarganya yang beragama islam. area dan juga sahabatnya juga banyak orang muslim. laki – laki berbadan besar besar itu pula menggambarkan kesatu kali melangsungkan ibadah puasa.

baginya, bukan perihal yang sulit buat melangsungkan puasa. karena semenjak kecil ia sudah berteman dengan sahabat muslim ke masjid dan juga musala ataupun juga tarawih. cuma aja tantangan yang agak berat menahan buat tidak merokok.

“pada dikala puasa cocok kecil kok sahabat aku pada ilang ya pada ke mana ya, pada terawih aku ikutan jadi udah terbiasa. tetapi bahwa benar benar kenali akidahnya serupa apa, rule serupa apa, detailnya baru saat ini. kemarin insya allah meski terdapat batal 1 – 2 kebayar, mudah – mudahan nanti dapat full, ” ucapnya.

menyongsong bulan ramadan ini tidak terdapat persiapan spesial yang dikerjakannya. virgoun cuma melindungi konsumsi santapan sepanjang puasa. terlebih lagi dikala ini agenda nyanyi lebih padat sampai – sampai wajib dapat melindungi santapan supaya staminanya terpelihara.

 

 

( sumber: islampos. com )

About namiradistro

Check Also

Suami, Suapilah Istri Dan Anakmu Saat Makan, Lalu Lihat Bagaimana Rejeki Datang Melimpah Pada Keluarga

Amalan mudah ini seringkali ditinggalkan dan jarang sekal diamalkan, namun jika Anda istiqomah melakukannya, Insya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 1 =