Lepas Hijab, Marshanda Sering Nangis Dimaki dan Disumpahi Masuk Nerakah

Bahkan tak sedikit ucapan netizen itu membuatnya sakit hati, karena banyak sekali orang yang berkata kasar kepadanya.

Sudah beberapa tahun memutuskan melepas hijabnya, ternyata Marshanda masih saja mendapatkan komentar negatif dari netizen.

Bahkan tak sedikit ucapan netizen itu membuatnya sakit hati, karena banyak sekali orang yang berkata kasar kepadanya.

Viral Tasya Farasya Ulas Jepit Rambut, Masih Bisa Dipakai usai Dilindas Alphard

” Jadi, ketika aku melihat bahwa banyak banget yang menghujat, mengkafirkan, marah-marah,

lo pantasnya di neraka, yang gitu-gitu ngomongnya tuh aku lebih ke kecewa,” kata Marshanda dalam channel YouTube Luna Maya dan Marianne.

Bahkan sakit hatinya mendapat komentar negatif, Marshanda terkadang juga menangis.

” Kecewanya sampai sakit hati sampai nangis banget, dulu sempat ngerasa kok kalian bisa segitunya,” ujar dia.

Kabar Terbaru Komika Musdalifah
Marshanda tak menyangka keputusannya melepas hijab banyak yang kecewa, dan ternyata tidak satu pemikiran dengannya.

” Aku nyangka mereka lebih wise dan mereka bisa melihat titik yang aku lewatin sekarang (sebagai) just one part in my long journey, ternyata mereka nggak bisa,” imbuh dia.

Karena terus mendapat hujatan, lama-lama mantan istri Ben kasyafani ini pun bisa menerimanya.

dan tak mau memusingkan hal itu.

” Lama kelamaan dibiarin saja, terus malah dihormatin saja, kalau misalnya ada yang beranggapan aku masih belum baik dengan

keputusan yang aku buat, aku hormatin saja pendapat mereka. Mereka bisa jadi benar, mungkin ada hal lain yang bisa aku pelajari dari mereka,” tuturnya.

Penyebab Tubuh Marshanda Lebih Berisi Namun Tetap Bahagia

Penampilan baru Marshanda dengan tubuh lebih berisi menuai ragam reaksi dari penggemar.

Namun Sikap percaya diri dengan keadaan tubuhnya serta keputusan menghentikan konsumsi oabat penahan lapar jadi pujian dari netizen.

Mantan istri Ben Kasyafani ini memang memutuskan untuk terbuka dengan keadaan dirinya. ”

Jadi gue memutuskan untuk stop konsumsi obat penahan nafsu makan,” kata Marshanda dalam chanel youtubenya.

Amanda Manopo Pakai Ikat Pinggang Seharga Motor, Penasaran Modelnya!

Menurut Marshanda keputusan menghentikan obat tersebut dilakukan demi menjaga kesehatannya.

Dia khawatir terus menerus mengkonsumsi obat itu bisa berdampak dampak negatif untuk kesehatannya.

” Karena enggak baik untuk gue yang ada Bipolar Disorder dan bahaya untuk jantung,” ucap dia.

Diakui Marshanda, keputusan tersebut menuai beragam reaksi dari penggemarnya. Namun dia bersyukur masih banyak orang yang

memberikan dukungan dan merasa dikuatkan oleh keberanian Marshanda untuk terbuka dan nyaman dengan diri sendiri.

” Banyak banget support yang gue dapet dan yang bilang kalau mereka merasa dikuatkan dengan keberanian gue untuk jujur dan

tetep sayang dan nyaman sama diri sendiri. Walaupun challenging luar biasa untuk gue jaga berat badan supaya enggak gemuk,” kata dia lagi.

Walau tak dipungkiri dia mendapat cibiran dan hinaan dengan bentuk tubuhnya yang sekarang, Namun buat dia ini bukan menjadi soal.

” Apa pun komentar menjatuhkan yang terlontar, gue bahagia dan gue suka sama diri gue. I love her. Gue bangga dengan kampanye yang gue bikin ini,” imbuh dia.(Sah)

Penyakit Bipolarnya Masih Dinyinyirin, Marshanda Kasih Balasan Menohok

Marshanda mengungkapkan masih ada pihak-pihak yang berpandangan negatif tentang kondisi kesehatan mentalnya yang pernah

memiliki gangguan bipolar. Bahkan ada yang sampai menyebut dirinya sebagai orang dengan gangguan jiwa (ODGJ)

” Beberapa orang masih mengatakan aku gila. Beberapa dari mereka mengatakan aku tersesat,” kata Marshanda di instagram.

Menghadapi para komentator ngasal tersebut, mantan istri Ben Kasyafani tak sakit hati.

Sebaliknya, Marshanda merasa bangga karena bisa memperlihatkan kekurangannya yang kini diketahui banyak orang.

Marshanda Bangga dengan Dirinya

Menurut Marshanda, tak banyak orang yang bisa dan berani mengambil sikap seperti dirinya yang terbuka menunjukan kekurangannya.

” Aku bangga menjadi publik figur pertama dalam generasiku yang berani membuka diri tentang Gangguan Bipolarku dan

meningkatkan kesadaran kesehatan mental di negara ini,” ucap dia.

Banjir Dukungan

Pengakuan ibu satu anak ini mendapat banyak dukungan dari netizen.

Bahkan beberapa di antaranay mengaku salut dan bangga dengan keterbukaan Marshanda.

” Cantikkkkkksehat selalu, Ca! Selalu salut sm kamu yg berjuang utk stay healthy physically and mentally,”

kata akun alfatiha_corp.

Tersentuh Kakek Bersepeda 15 Km Demi Vaksin, Ivan Gunawan Belikan Motor Matic

” I always proud of you,” kata akun riiiiiii087.

” Marshands kerennnnnn,” kata akun jengaluh.

” Sampe detik ini aku bingung, knp banyak orang mental ilness yg malu mengungkapkan penyakitnya, apakah aib?

Pdhal daripada disembunyikan dn bertingkah yg g karuan, bukan kah lbh baik diungkapkan, agar disekeliling mampu memahami?” kata akun dessty_s.

About namiradistro

Check Also

Masha Allah, Kisah Mengharukan Mariam, Wanita Umur 84 Tahun Yang Masuk Islam

Hidayah Allah memang bisa datang kapanpun dan kepada siapapun yang Dia butuhkan. Tidak menyadari batasan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 4 =