Ussy Sulistiawaty Positif Covid-19, Nangis Terus Karena Tak Bisa Kasih ASI Untuk Saka

Ussy Sulistiawaty tak menyangka bahwa dirinya dinyatakan positif Covid-19. Hal tersebut membuatnya tak bisa berhenti menangis dan merasa dunia seperti runtuh. Salah satu penyebabnya karena Ussy tak bisa memberi ASI untuk Baby Saka.

Selama dirinya positif, Ussy dilarang untuk memberikan ASI untuk anak bungsunya yang masih bayi itu. Jadi, kalaupun Ussy melakukan pumping, hasilnya tetap harus dibuang. Saat mengetahui hal ini, Ussy merasakan penyesalan yang amat besar.

Hal tersebut diceritakan istri Andhika Pratama itu dalam video di saluran YouTube Ussy Andhika Official dengan judul ‘Badai Itu Akhirnya Menghantam Keluarga Ku, 8 Orang Positif’ yang tayang pada 14 April 2021 kemarin.

Tak Bisa Beri ASI
Sesaat setelah dirinya dinyatakan positif Covid-19, hal yang langsung dipikirkannya adalah sang buah hati yakni Saka yang masih ASI. Ussy langsung sedih lantaran dokter melarangnya memberikan ASI selama dirinya masih positif Covid-19.

“Waktu itu aku nangisnya juga karena kata dokter kalau aku minum Avigan itu aku gak bisa kasih ASI ke Saka, jadi ASI nya tuh harus dibuang. Kalau pumping-pumping dibuang. Duniaku tuh rasanya runtuh banget guys karena ASI di kulkas waktu itu sisa 20 sekian plastik lagi,” jelas Ussy.

Terus Menangis
Sebagai ibu yang memiliki seorang bayi dan juga beberapa anak yang masih kecil, Ussy benar-benar tak bisa membayangkan dirinya harus diisolasi selama 10 hari dan tak bisa bertemu dengan anak-anaknya. Maka dari itu, ia pun tak bisa berhenti menangis.

“Aduh ini berapa hari nih buat Saka. Untungnya dia udah makan kan. Ya masa dia harus minum formula, waktu itu aku pikir gitu kan. Susu formula kalau dia udah kepaksa gak apa-apa toh dia juga udah makan gitu kan udah ada MPASI,” jelasnya.

“Udah aku pulang aku nangis di kamar aku lebih nangisnya ya Allah aku 10 hari ke depan gak bisa ketemu anak-anak, sama semuanya. Aku gak bisa kasih ASI Saka,” sambungnya.

Penuh Penyesalan
Berbagai rasa penyesalan berkecamuk di hati Ussy. Maka dari itu, saat banyak yang bilang Covid-19 mampu menjatuhkan mental, Ussy sepakat dengan pernyataan tersebut.

“Berbagai rasa penyesalan yang enggak habis-habis. Makanya dibilang Covid itu menjatuhkan mental ya bener-bener itu ngejatuhin mental,” imbuh dia.

Tak Bisa Tidur
Setelah positif Covid-19 dan memutuskan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah, Ussy benar-benar tak bisa tidur. Ia merasa bersalah dan terhina. Sehingga banyak sekali yang dirasakan oleh Ussy seperti sakit kepala.

“Itu aku inget semaleman gak tidur. Nangis aja pokoknya ngerasa bersalah, ngerasa terhina. Tadinya kepala aku yang gak pusing jadi pusing banget di sini. Kayak dijedut-jedutin gitu. Tulang aku kayak di tuk-tukin gitu makin kenceng. Mata aku udah merem-meremin aku gak bisa ngantuk,” paparnya.

Sumber Artikel: today .line.me/id/v2/article/73XX5M

About namiradistro

Check Also

Aurel Hermansyah Diminta Mertua Untuk Tak Langkahi Suami, Atta Halilintar Singgung Perceraian

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah dapat wejangan berumah tangga dari Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − four =