Ustadz Syam Lagi Jelaskan Hal yang Batalkan Puasa, Kecantikan Jihan Bikin Gagal Fokus

Pendakwah kondang, Syamsuddin Nur Elmarusy atau terkenal dengan nama Ustadz Syam mendapat sorotan netizen saat menjelaskan hal-hal yang membatalkan puasa bareng istrinya Jihan Salsabila. Namun, kecantikan Jihan justru bikin pembahasan yang disampaikan Ustadz Syam gagal fokus.

Kreator TikTok Jihan Salsabila yang juga istri Ustadz Syam membagikan video saat sang suami menyampaikan dakwah singkat tentang hal-hal yang membatalkan puasa.

“UwuUwu membatalkan puasa?” tulis Jihan di akun TikTok jihansalsabila44.
Dalam video tersebut, Ustadz Syam agak risih saat menyampaikan dakwah singkatnya saat sang istri menggodanya sambil bercana dengan menyentuh pipinya. Lalu, Ustadz Syam kembali melanjutkan pembahasannya.

“Hal-hal yang membatalkan puasa,” kata Ustadz Syam.
“Satu, makan guys,” sahut Jihan.
“Dua, minum,” timpal Ustadz Syam.
“Tiga berhubungan,” ujar Jihan sambil senyum.
“Berhubungan apa?” tanya Ustadz Syam.
“Berhubungan suami-istri, yang halal aja ndak boleh apalagi yang haram,” sambungnya.
ustadz syam, jihan salsabila, puasa, batal puasa,
Viral Ustadz Syam dan istrinya Jihan Salsabila dakwah singkat soal hal-hal yang membatalkan puasa. (TikTok/jihansalsabila44)
Kemudian, untuk poin selanjutnya giliran Ustadz Syam yang bertanya kepada istrinya. Kalau bermesraan saat puasa boleh tidak? Jihan pun seolah berfikir dan mengingat perkataan sang suami.

“Aku habis denger ceramah kamu tadi pagi banget, katanya kalau pasangan muda kan takutnya gak bisa menahan hawa nafsunya jadi lebih baik tidak atau makruh. Tapi kalau sudah pasangan lama sudah bisa menahan mungkin boleh? Bener gak?” balik tanya Jihan ke suaminya.
Lalu, Ustadz Syam memberikan penjelasan Imam An-Nawawi mengatakan, jumhur (golongan) ulama memperbolehkan bermesraan, jika mereka sanggup menahan hawa nafsunya.

“Seperti Rasulullah SAW bermesraan juga dengan istri Beliau namun Rasulullah sanggup menahan hawa nafsunya. Makannya Imam Syafi’i dan imam yang lainnya mengatakan, bahwa Khilaful Aula artinya lebih baik untuk tidak karena takut tidak bisa menekan hawa nafsunya,” jelas Ustadz Syam.
jihansalsabila44
Hal yang Membatalkan Puasa #altiqtoqiah
? Ramadhan Tiba – Opick
Video penjelasan soal hal-hal yang dilarang saat berpuasa ala Ustadz Syam dan istrinya pun viral dan sudah ditonton lebih dari 6,2 juta kali. Netizen banyak yang salfok dengan tingkah dan kecantikan Jihan sehingga membuat mereka gagal fokus.

“Cantik banget istrinya sumpah,” komentar Azriel.
“Kak Jihan tambah cantik,” sahut Nur Halisa.
“Pak Ustadz aku iri,” timpal Zen.
“Kak Jihan lucu banget ngomongnya,” pungkas Sha.

Sumber Artikel; indozone .id/life/M7slWmY/ustadz-syam-lagi-jelaskan-hal-yang-batalkan-puasa-kecantikan-jihan-bikin-gagal-fokus/read-all

About namiradistro

Check Also

Aurel Hermansyah Diminta Mertua Untuk Tak Langkahi Suami, Atta Halilintar Singgung Perceraian

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah dapat wejangan berumah tangga dari Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =